В Министерстве спорта расставили приоритеты по господдержке после пандемии

Согласно заявлению министра спорта Олега Матыцина, сделанного во время онлайн-конференции, приоритетом программы по государственной поддержки спорта в условиях пандемии будут школы, а не профессионалы.   

Министр заявил, что несмотря на то, что в результате пандемии пострадали профессиональный спорт и коммерческие проекты, меры государственной поддержки в области спорта должны быть направлены на такие социальные сферы, как школы, бюджетные организации и подготовка сборных команд. 

Олега Матыцин уточнил, что на данном этапе не планируется осуществление финансирования профессионального спорта в объемах, соответствующих потерям. Он также сообщил, что в Российской Федерации в сфере спорта работает около пяти миллионов граждан, а спортом занимается около трех миллионов человек. Согласно мнению министра, оценить реальные потери в данной области станет возможным только после окончания пандемии.   

Министр уверил, что правительство принимает все необходимые меры для смягчения процесса возврата к нормальной жизни, что будет довольно сложно.

Он также отметил, что в Министерстве спорта календарь тренировок и спортивных занятий будет восстановлен сразу после объявления об окончании пандемии болезни.  

Стоит упомянуть, что в ранее утвержденный премьер-министром перечень отраслей экономики, в большей степени пострадавших от распространения коронавируса, вошли такие отрасли, как культура, гостиничный и туристический бизнес и общепит. В данный список также попала и спортивная отрасль.